Масло, выработанное из ореха алтайского кедра – уникальный природный продукт, аналогов которому в Кедровое маслоприроде не существует. Синтезировать кедровое масло невозможно! – оно всегда считалось деликатесным. По своим вкусовым качествам масло алтайского кедра превосходит лучшие сорта провансальского масла, получаемого из маслин. Кедровое масло в пять раз превосходит оливковое по содержанию витамина Е. Этот витамин являясь антиоксидантом – придаёт маслу антиокислительные свойства снижающие способность холестерина к образованию бляшек. Кроме того, чем выше содержание в масле витамина Е, тем оно устойчивее к прогорканию.  Оно обладает высокими целебными и питательными свойствами, легко усваивается организмом, необычайно богато минеральными элементами и витаминами. Любое из растительных масел, применяемых в медицине (прованское, облепиховое, кокосовое, репейное и.т.д.) – можно заменить кедровым. А вот само кедровое масло полноценно невозможно заменить ничем!

По свое калорийности масло алтайского кедрового ореха превосходит свиные и говяжьи жиры. Оно в три раза превосходит все препараты на основе рыбьего жира по содержанию витамина Р (витамином Р называют насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая и стеариновая а также предельно ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая, линолевая, гадолеиновая и линоленовая). Линолевая и линоленоваякислоты в нашем организме не синтезируются, а при их недостатке усиливается осаждение холестерина на стенках кровеносных сосудов, чаще возникают респираторные заболевания.

Метки: , , , ,