Диетические и лечебные свойства кедровых орехов известны людям с давних пор. Кедровые орехи
Съедайте по горсти кедровых орехов в день, и вы значительно повысите свой иммунитет, нормализуете кровяное давление, избежите склероза сосудов и вообще продлите свою жизнь.  Кроме всем известных вкусовых качеств, Кедровые орехи содержат целый комплекс витаминов, микроэлементов, жиров, белков, углеводов и других различных веществ, способствующих улучшению состава крови,  росту организма, сохранению высокой работоспособности, являются хорошей профилактикой для предотвращения туберкулёза и малокровия.
Входящие в состав орехов аминокислоты чрезвычайно полезны для развития  растущего организма - поэтому Кедровые орехи должны быть в рационе детей, подростков и беременных женщин.
Как же мудро позаботилась природа об уникальной "упаковке" орехов. Скорлупа кедровых орехов это само по себея очень ценное сырьё - в её состав входят: аминокислоты, дубильные вещества, микроэлементы, сахара.
В виде водно-спиртовых настоев или отваров скорлупа Алтайского ореха помогает от множества заболеваний.
Настои пьют при остеохондрозах,  заболеваниях крови, печени, желудка, артритах подагре и пр. Отвар скорлупы кедровых орешков можно пить при желудочно-кишечных расстройствах. Он обладает вяжущим, обезболивающим и противовоспалительным действием.

отваром ополаскивают ноги и руки для удаления волос, используют для эластичности и упругости кожи. Причем, чем горячее отвар, тем эффективнее он действует, готовится отвар только из скорлупы орехов, высушенных естественным путем. Настой из свежих орехов применяют при туберкулезе легких, болезнях почек, мочевого пузыря, нервных расстройствах.
Для приготовления настойки: скорлупу засыпают в темную бутылку до плечиков, заливают водкой до пробки и настаивают в теплом месте 8 - 10 суток, получается 20% настойка.
Прием: от 35 - 40 капель до одной чайной ложки 3 раза в день перед едой.
Для приготовления отвара на один литр воды добавляют стакан измельченной скорлупы и варят в закрытой посуде на слабом огне 3 - 4 часа, процеживают. Прием: по 1/2 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды, хранить в темном прохладном месте, не более 48 часов.
Противопоказания: отсутствуют.

Метки: , , ,