Алтай – жемчужина Земли!
Литературный блог о путешествиях, впечатлениях, Беловодье, Шамбале, фото.


Подпишись на обновления сайта!

Архивы



Яндекс.Метрика

:: Архивы за Июль, 2012

 

Дмитрий Андреевич Кисловский(1781-1855г.г.) – Кисловский, Дмитрий Андреевич, генерал-майорГерой войны 1812 года, генерал-майор русской императорской армии

 

В 2012 году по всей стране широко празднуется 200-летие войны 1812 года.

 

Но мало кто знает, что участником сражений тех лет кроме знаменитого Антона Скалона, был ещё один бийчанин – это генерал-майор русской императорской армии, Дмитрий Андреевич Кисловский.

 

 

Сын обер-офицера Бийского гарнизона, он сам в 1798 году, в возрасте 17 лет поступает на службу в Бийский гарнизонный батальон. К 1800 году Дмитрий Андреевич получает свой первый чин – прапорщика. Прослужив 4 года в Бийской крепости, он переводится в Ширванский, а затем в Кременчугский пехотный полк. (ещё…)

Метки: ,

24 Июль, 2012 | Рубрика: Шукшин2012 | Комментариев:1

В 36-й раз на Алтайской земле проходят дни памяти Василия Макаровича Шукшина.

Шукшинские чтения начинаются в Барнауле, затем продолжаются в Бийске, но самый главный праздник проходит в предпоследнее воскресенье июля на горе Пикет, в селе Сростки – на родине Василия Макаровича.

 

 

Что бы добраться до Пикета, надобно подняться на довольно –таки крутую гору, пешком (конечно, если вы VIP, то вам дозволят въехать в гору на машине), но с другой стороны это восхождение – это как дань памяти Великому Человеку.

Шукшинские чтения 2012
(ещё…)

Морозовы Алексей Федорович и Елена Григорьевна Морозовы

П отомственные почетные граждане Бийска, купцы 1-й гильдии, Алексей Федорович Морозов (1829 - 1894 гг.)  и его жена Елена Григорьевна Морозова (1832 - 1908 гг.) происходили из государственных крестьян.

 

       А лексей  Ф ёдорович  родился  в  деревне  Красная  Грива,  а  Е лена  Г ригорьевна в селе Венец, Ковровского уезда, Владимирской губернии.

  Алексей Морозов рано потерял своих родителей. В 1842 году, когда Алексею было всего 12 лет, скончался его отец Федор Захарович, а через 8 лет умерла и мать Аксинья Трифоновна.

Выкупившись из крепостной неволи еще до реформы 1861 года, в конце 50-х годов XIX века они приехали на Алтай.

(ещё…)

Метки: , , ,